Ученье – свет, а неученье – чья-то жизнь

О медикаментозном или хирургическом прекращении беременности немало опубликовано материала, где авторы осуждают или оправдывают женщин, которые решили поступить именно так. Собственная точка зрения или распространённое мнение, вступившее в силу и не подлежащее оспариванию – всё это в великом количестве без труда ловится «интернетной» сетью, главным информационным родником XXI столетия. Ловится, но не улавливается.

Перелистывая виртуальные или бумажные страницы публикаций о вреде абортов, женщины не приходят к главному выводу. Научно-публицистическая статья серьезного интернет-издания с профессором на фото не пробуждает интерес, а коротенький комментарий на форуме из разряда «моя подруга выпила йод с молоком» врежется в память, к сожалению, навсегда. В дальнюю дорогу мы обычно привыкли закупать беглые романчики, а не Канта, не осознавая, что путь этот весьма долгий - длиною в жизнь.

Резюме из каждого воззвания эксперта, практикующего медика и попросту неравнодушного к здоровью женщин человека должно быть одним – я, и только я лично ответственна за все те, обстоятельства, которые мы привыкли превращать в «уважительную» причину. Почему эвфемизм «мы сделали всё, что могли» - так неудовлетворительно звучит из уст врачей, и так обстоятельно от дам, которые, в общем-то, ничего и не совершали для сохранения женского здоровья.

Медицинский центр «МироМед», выпустивший из своих стен более 800 родительниц с маленькими конвертиками в руках, не имеет права оправдывать или осуждать женщин, решивших сделать прерывание беременности. Однако, мы призываем всю прекрасную половину цивилизованного человечества оставаться чувствительной к вероятным и уже наступающим обстоятельствам, которые мы привыкли нарекать форс-мажорными, и строить свое будущее самим, запасаясь знаниями только квалифицированных специалистов.
Made on
Tilda